RapidEye e la banda Red Edge per la creazione di Mappe di Clorofilla (GEOmedia, 2013)
RapidEye è una costellazione satellitare unica nel campo dell'osservazione della terra dallo spazio; è infatti costituitada cinque satelliti artificiali eliosincroni allineati sulla stessa orbita e perfettamente identici che permettonol'acquisizione d'immagini alla risoluzione di 5 metri e in cinque bande multispettrali, di aree molto vaste (fino a 5 milionidi km2 al giorno), con un tempo di rivisitazione molto breve (anche giornaliero).RapidEye is a satellite constellation unique in the field of EarthObservation. It is in fact made up of five sun-synchronous satelliteswith five bands aligned in the same orbit that allow the acquisitionof images with a resolution of 5 meters (up to 5 millionkm2 per day), with a very short revisit period(even daily).