Un nuovo standard per il Sistema Solare (GEOmedia, 2006)
Esistono degli standards per ogni cosa ed il mondo astronomico non è da meno. Recentemente, tra le varie definizioni che sono state aggiunte e rivedute dalla IAU, la International Astronomical Union, troviamo anche quella che specifica quando un corpo non stellare deve essere chiamato pianeta oppure in altro modo. Il risultato di questa revisione ha portato ad un risultato di forte impatto emotivo, almeno per chi è cresciuto con la convinzione che intorno al Sole ruotino 9 pianeti. Plutone infatti, il più lontano di essi, è stato escluso dalla categoria con poche probabilità  che un giorno possa rientrarvi.