(untitled) (GEOmedia, 2025)
Il monitoraggio delle risorse forestali è essenziale per la gestione del territorio e la definizione delle politiche ambientali. In Italia è stato avviato il nuovo Inventario Forestale Nazionale Italiano che segna un cambiamento chiave rispetto alle precedenti realizzazioni, passando da indagini periodiche a un monitoraggio continuo con stime annuali. L’impianto statistico e il protocollo di rilievo sono stati rivisti, prevedendo nuove strumentazioni GNSS e l’integrazione con dati da telerilevamento per una migliore efficienza nel monitoraggio e la rappresentazione cartografica in continuo delle variabili rilevate.