(untitled) (GEOmedia, 2013)
E’ assolutamente fuori di dubbio che per l’Italia l’evento più importante della Conferenza INSPIRE 2013 conclusasi a Firenze il 27 giugno sia stata la interpellanza parlamentare urgente già annunciata il 18/06/13 al Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare e presentata e discussa nell’aula di Montecitorio il giorno stesso della chiusura della conferenza. The present and historical complex Italian situation with regard to INSPIRE policy and governance is analysed. The institutional initiatives are discussed after the point of order presented by Italian party ( on June 27th) about the standard usage of geographic data within entire public administration. The article is proposing some specific inputs and solutions to be discussed for over passing the contingent situation.