(untitled) (GEOmedia, 2005)
I campi d’applicazione dei Sistemi Informativi Territoriali divengono via via sempre più vasti ed eterogenei, per numerose motivazioni. Se, da una parte, è innegabile un interesse sempre crescente da parte di enti pubblici e/o privati che operano sul territorio e che, sulla base di un know-how culturale che va accrescendosi e consolidandosi, percepiscono i vantaggi che derivano dall’implementazione di simili sistemi, dall’altra il continuo sviluppo delle funzionalità dei software nonché delle potenzialità di calcolo, di archiviazione e di comunicazione dell’hardware hanno oggettivamente reso possibili applicazioni fino a pochi anni fa impensabili.