CatOne, un nuovo robot navigante per rilievi idrogeologici ed ambientali (GEOmedia, 2012)
Visitando gli spazi espositivi della manifestazione Euregeo, recentemente tenutasi a Bologna, ci siamo imbattuti in un innovativo catamarano robotizzato specializzato per prospezioni nel settore idrogeologico ed ambientale senza operatori a bordo. Alle nostre richieste di informazioni abbiamo ricevuto risposte che hanno evidenziato aspetti di originalità  molto interessanti e meritevoli di essere portate all' attenzione dei nostri lettori, anche perché si tratta di un prodotto italiano.AbstractCatOne, a new family of multi-purpose catamaran-robots for environmental and hydrogeological survey presented by the Italian company aerRobotixVisiting the exhibition area of the Euregeo Conference, recent-ly Held in Bologna, we came across aninnovative Unmanned Surface Vessel capable of  performing its mission without hu-man conductors and operators   on  board,   in  total  or  partial autonomy.   To   our  enquiries   we  have   received   replies that highlighted very interesting aspects of originality, worthy to be brought to "our  readers” attention.