La metodologia e gli strumenti GeoUML per definire le specifiche e validare i contenuti dei database geotopografici (GEOmedia, 2013)
La metodologia GeoUML è stata sviluppata al fine di supportare la definizione di specifiche di contenuto per i dati geotopografici e la verifica di conformità  di un database o dataset a tali specifiche.GeoUMLcatalogue and GeoUMLvalidator sono gli strumenti, conformi agli standard ISO 19100 e Open Geospatial Consortium (OGC), sviluppati per applicare la metodologia presentata.The GeoUML methodology has been developed in order to support the definition of specifications of geotopographicdata and the validation of a database or dataset with respect to such specifications. The GeoUMLcatalogue and GeoUMLvalidator tools have been implemented in order to apply the methodology; they are conformant to the relevant ISO 19100 and Open Geospatial Consortium (OGC) standards.