CRYOSAT, dai ghiacci la risposta sul riscaldamento globale (GEOmedia, 2005)
Il fallimento al lancio della missione Cryosat, lo scorso 8Ottobre, potrà  avere, più di ogni altra missione di telerilevamento, seri impatti a lungo termine sia dal punto di vista scientifico che dal punto di vista ambientale. Lo scopodella missione era infatti quello di dare una risposta definitivaalla questione del riscaldamento globale ed alle possibileconseguenze che tale fenomeno potrebbe avere, per l'interopianeta, nei prossimo anni. Diamo comunque risalto allamissione nella speranza di una sua replica poiché i dati di unCryosat-2 potrebbero svelarci parte del nostro futuro.