Tecnologie RTK e Multiref GPS: SpiderNET di Leica (GEOmedia, 2005)
Il concetto fondamentale dell'approccio intrapreso da Leica è sostanzialmente quello di trasmettere tutti i dati rilevanti di correzione da un network di riferimento direttamente alrover in forma compatta rappresentando i dati di osservazione ed ambiguità  livellata come differenziali di correzione per dati dispersivi e non-dispersivi; questa soluzione è ormai riconosciutacome Master-Auxiliary Concept (MAC) e rappresenta la base per i messaggi RTCM 3.0 all'interno di network RTK.